Новости региона

В Касимове открыли Год памяти и славы

03.02.2020

Сегодня в большом зале Дворца культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию Года памяти и славы – года 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие ветераны, представители администрации Касимова, Рязанской областной и Касимовской городской Дум, общественники, юнармейцы, жители города.

Гостей и жителей города уже в фойе ожидала атмосферная инсталляция привала солдат времен Великой Отечественной. Здесь же разместились экспонаты тех времен, а также тематические выставки картин и фотографий.
Открыл Год памяти и славы глава администрации города Касимова Игорь Авдеев. Игорь Валерьевич поблагодарил ветеранов за их доблесть, честь и отвагу. Отметив, что следующие поколения, хоть и не смогут уже услышать рассказы о Великой Отечественной войне из первых уст, должны помнить и гордиться подвигом своих предков. В рамках открытия Года памяти и славы глава администрации вручил юбилейные медали 8 ветеранам войны, присутствующим в зале.  До 9 мая всем 265 ветеранам войны они также будут вручены.
В торжественной обстановке Центру патриотического воспитания школы № 7 переданы верительная грамота и штандарт с именами Героев Советского Союза – уроженцев города Касимова. На главных мероприятиях 2020 года штандарты будут являться обязательным атрибутом.
Поприветствовал касимовцев и поблагодарил ветеранов за их нелегкий путь ради нашего общего будущего депутат Рязанской областной Думы Александр Глазунов. Председатель городского совета ветеранов Нина Ларина вручила благодарственные письма организации за адресную работу с ветеранами Великой Отечественной войны  преподавателям школ и профессиональных образовательных учреждений города.
Год 75-летия Победы официально открыт. В 2020 году в Касимове пройдет более 200 акций всероссийского и регионального масштаба, лекций, встреч, кинопоказов. Уже в феврале будет объявлен благотворительный марафон «Низкий поклон вам, ветераны», средства от которого будут направлены на нужды наших фронтовиков.