Новости региона

Касимовская межрайонная прокуратура информирует

Касимовской межрайонной прокуратурой проведена проверка в жилищно-коммунальной сфере по факту исполнения управляющими организациями требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе проверки установлено, что всеми товариществами собственников недвижимости (ТСН), товариществами собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительными кооперативами (ЖСК), и управляющими компаниями, осуществляющими свою деятельность в г. Касимове с 01.11.2019  плата за вывоз твердых коммунальных отходов была исключена из тарифа по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.
Между тем, в ходе проверки установлено, что произошло изменение стоимости содержания общего имущества многоквартирных  домов, находящихся под управлением ООО «Жилбытсервис», ООО «Жилбытсервис  Касимов», ООО «ЖКО № 17», ООО  «ЖКО № 17К» без проведения общих собраний собственников.
По данному факту межрайонной прокуратурой внесено 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Собственникам помещений в многоквартирных домах будет осуществлен перерасчет.