Новости региона

Подведены итоги оздоровительной кампании 2019 года

    17 декабря состоялось очередное заседание городской комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на территории города Касимова, на котором были подведены итоги оздоровительной кампании 2019 года.
    Всего за год организованными формами отдыха и оздоровления было охвачено около 3000 детей и подростков, особое внимание было уделено вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и стоящих на различных видах профилактического учета.
     В течение года на базе всех школ, учреждений дополнительного образования, центра «Спектр» работало 46 лагерей с дневным пребыванием с общим охватом детей — 1654 человека.
    За летний период в детском лагере «Ласточка» отдохнули 704 человека из               города Касимова и Касимовского района, других муниципалитетов Рязанской области.
    В лагерях и бригадах труда и отдыха, созданных в школах и учреждениях дополнительного образования – ДДТ, СЮН, отдыхало и трудилось 94 человека.
   Совместно с Касимовским центром занятости населения было трудоустроено 89 подростков.
   1312 школьников были задействованы в обработке опытно-экспериментального участка Станции юных натуралистов и в благоустройстве образовательных учреждений.
    В течение года около 2000 человек стали участниками походов, экскурсий, туристических слетов, военно-спортивных сборов.
    217 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и работающих граждан, отдохнули в загородных стационарных лагерях Рязанской области и Краснодарского края.
   59 касимовских ребят получили возможность отдохнуть в профильных сменах областных лагерей «Рубин», «Зарница», «Юный десантник», «Пламенный», Юный пожарный», «Прометей», «Серебряные пруды».
    Финансирование оздоровительной кампании 2019 года составило более 14 млн. рублей областного и муниципального бюджетов, внебюджетных средств.