Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Касимовцы вспоминают события 32-летней давности

15.02.2021

Сегодня вся страна отмечает День памяти воинов-интернационалистов. Дата приурочена к окончанию вывода советских войск из Афганистана в 1989 году.

В разные годы в боях под Кандагаром, близ Баграма, в Кундузе и Газни более двухсот жителей города и района исполняли свой долг. Шестеро – не вернулись с полей сражений.

Традиционно в этот день в Касимове проходит митинг у памятника воинам, исполнившим долг за пределами Отечества. С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель главы администрации Касимова по социальным вопросам Татьяна Соловьева, глава администрации Касимовского района Герман Боков, депутат Рязанской областной Думы Александр Глазунов, военком города Леонид Остапенко, председатель общественной организации ветеранов «Боевое братство» Леонид Куранов.

Участники митинга возложили цветы и венки к памятнику, а в небо взмыли воздушные шары с красными тюльпанами. Одноименная акция проходит в регионе уже несколько лет. «Красный тюльпан» является символом войны в Афганистане. Тюльпаны решили сделать красными в противовес «черным тюльпанам» - самолетам, в которых отправляли тела погибших солдат на родину.