Новости региона

Активные касимовцы представили свои проекты для конкурса местных инициатив

13.11.2020

12 ноября состоялось заседание общественной муниципальной комиссии по рассмотрению проектов для участия в конкурсном отборе для предоставления субсидий на реализацию мероприятий в рамках государственной программы Рязанской области «Развитие местного самоуправления и гражданского общества». В повестке дня - отбор проектов местных (муниципальных) инициатив для участия в конкурсном отборе в 2021 году.

Презентация трех проектов состоялась в большом зале Центра культурного развития. Обращаясь к присутствующим, глава администрации Игорь Авдеев отметил, что все проекты имеют большую значимость для города и горожан разного возраста. Специалисты администрации еще раз разъяснили инициаторам принципы порядком проведения отбора и условиями предоставления субсидий, основные документы и требования к заявкам, особое внимание обратив на софинансирование проектов.

В рамках работы комиссии инициаторы презентовали свои проекты. Владимир Муратов представил проект установки памятника адмиралу А.П. Авинову на улице Набережной. Этот проект во второй раз выходит на конкурс. Поэтому инициаторам рекомендовано увеличить процент софинансирования для увеличения шансов победы в конкурсе. Проект благоустройства стадиона «Спартак» представил начальник отдела по физической культуре и спорту Александр Сонюк. В рамках благоустройства спортивного объекта его планируется разделить на 14 зон с новым покрытием на беговых дорожках, уличными тренажерами, заменой баскетбольного оборудования. Участвуя в программе, инициаторы планируют провести первый этап - заменить искусственное покрытие на поле для мини – футбол. Активист Андрей Иванов презентовал проект скейт-парка, который также планируется разместить на территории стадиона. Глава администрации отметил необходимости изучения опыта других регионов, в том числе в сфере безопасности объекта для подростков.

По итогам заседания комиссия решила поддержать софинансированием представленные проекты и направить их для участия в конкурсном отборе.