Новости региона

О продлении некоторых выплат на детей

14.10.2020 О продлении некоторых выплат на детей

В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции постановлением Правительства Рязанской области с марта 2020 года установлена возможность автоматического продления мер социальной поддержки на детей без подачи гражданами заявлений, а также документов, предусмотренных законодательством.

Пособие на ребенка (статья 11 Закона Рязанской области от 21.12.2016 № 91-ОЗ «О мерах социальной поддержки населения Рязанской области») и ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей (постановление Губернатора Рязанской области от 27.06.2012 № 34-пг «Об установлении ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей в Рязанской области») предоставляются в зависимости от среднедушевого дохода семьи. На получателей указанных государственных услуг возложена обязанность по ежегодному подтверждению своего права на получение пособий и денежных выплат.

В случае неисполнения данной обязанности выплата мер социальной поддержки приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором заявитель должен был предъявить соответствующие документы.

С 26.03.2020 по 30.09.2020 в соответствии с постановлением Правительства Рязанской области от 31.03.2020 № 65 «О приостановлении действий отдельных положений нормативных правовых актов Правительства Рязанской области в сфере социальной защиты граждан» данная обязанность по ежегодному обновлению сведений о доходах семьи с получателей пособия на ребенка и ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей снята, т.е. выплата продлена в автоматическом режиме.

В связи с этим, в последнее время многих жителей региона интересуют вопросы о том, какие документы и когда необходимо представить для дальнейшего получения продленных мер социальной поддержки.

Отвечаем, гражданам следует подтвердить сведения о доходах семьи в период с 01.10.2020 по 31.12.2020, в ином случае выплата пособий будет приостановлена с 01.01.2021.

Таким образом, в целях непререрывного получения денежных выплат рекомендуем гражданам заранее, не дожидаясь приостановки выплаты, предоставить сведения о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.