Новости региона

Итоги голосования по проекту благоустройства сквера имени Пушкина обсудили на комиссии

09.10.2020

8 октября состоялось очередное заседание муниципальной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды г. Касимова», в котором приняли участие представители администрации города Касимова, Касимовской городской думы, общественности. В повестке дня - реализация проекта благоустройства сквера имени А.С. Пушкина в 2020-2021 году.

Напомним, работы проводятся благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». За счет средств федерального, регионального и местного бюджетов в течение двух лет будет благоустроено общественное пространство в центре города. Общий объем финансирования проекта на двух этапах планируется в размере около 17 миллионов рублей.

На заседании комиссии обсудили ход реализации проекта в этом году. В рамках первого этапа отремонтирован памятник А.С. Пушкину, будет установлено новое ограждение и остановочный павильон. Выполненные на первом этапе работы будут приниматься совместно с членами межведомственной комиссии по вопросам реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Касимова и общественной муниципальной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Кроме того, члены комиссии утвердили результаты общественного голосования по функциональному наполнению сквера имени А.С. Пушкина, которое проходило в интернет - ресурсах с 1 по 15 сентября. Также свое мнение о функциональном наполнении сквера жители высказывали на встречах с представителями администрации города, которые проходили в течение августа-сентября. По результатам голосования, встреч с представителями общественности города сформирован перечень работ, которые будут выполнены в сквере в рамках второго этапа благоустройства в следующем году. Это установка скамеек и урн, освещение, озеленение (газон), установка скульптур героев из сказок А.С. Пушкина, устройство тротуарных дорожек, высадка зеленой изгороди, разбивка цветочных клумб, установка деревянных качелей, малых архитектурных форм.