Новости региона

Изменения на улице Советской

29.06.2020

На улице Советской подрядная организация завершает монтаж искусственных неровностей. В рамках заключенного муниципального контракта приобретены искусственные неровности из износостойкого композитного материала, срок годности которых значительно превышает привычный для «лежачих полицейских».  

4 «лежачих полицейских» с соответствующими дорожными знаками появится на участке дороги от д. 1 до д.27 и один - на улице Академика Уткина. Также в рамках данного муниципального контракта подрядная организация в ближайшее время проведет работы по обустройству колодца ливневой канализации на перекрестке улиц Советская и Академика В.Ф. Уткина (рядом с Касимовским техникумом водного транспорта).
Мероприятия по установке искусственных неровностей и обустройству ливневки проводятся в преддверии открытия сквозного проезда по улице Советской. Соответствующее распоряжение городских властей уже готово, осталось соблюсти установленные регламентом порядок открытия и сроки.
«Во время проходивших в мае-июне праймериз партии «Единая Россия», я как участник праймериз и действующий депутат получил большое количество обращений от жителей города с просьбой открыть Советскую на всем ее протяжении для свободного проезда автомобилей. Люди рассказывали, что объезжать закрытый участок приходится по дорогам, которые находятся в ненормативном состоянии. Я обратился к главе администрации города, и вместе с ним мы пришли к выводу, что пока не будут отремонтированы прилегающие к Советской дороги, движение по улице должно быть свободным», - рассказал депутат Рязанской областной Думы Александр Глазунов.
По словам главы администрации Касимова Игоря Авдеева, полностью открыть движение по улице Советской будет возможно во второй декаде июля. К этому времени, город также планирует получить  весомые субсидии от Правительства Рязанской области на капитальный ремонт городских дорог.
«Надеемся, что в этом году мы существенно продвинемся в решении вопросов качества городских дорог. Субсидии позволят осуществить запланированные ремонты. Открытие проезда по улице Советской мы обсуждали не раз. Мы поддержали предложение, которое выдвинул Александр Николаевич Глазунов – открыть сквозной проезд по улице, чтобы во время ремонтной компании у жителей города не было затруднений с движением.  К вопросу функционирования пешеходной зоны на Советской обязательно вернемся, после окончания ремонта соседних дорог и консультаций с общественностью», - подчеркнул Игорь Авдеев.