Новости региона

Меры государственной поддержки семей

29.06.2020 Меры государственной поддержки семей

Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей от 0 до 16 лет. Сумма составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».
Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться. Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат, которые были обещаны гражданам к 1 июня. А вот родители и опекуны, пока не обращавшиеся за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч только после того, как подадут заявления. На это есть больше трех месяцев – документы принимаются до 30 сентября включительно.
Все, кто имеет право на выплаты, обязательно получит их, даже если были допущены ошибки при заполнении заявления. Все расхождения отрабатываются в ручном режиме. Достаточно обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.
Ежедневно специалисты принимают  на "горячую линию" тысячи звонков на тему выплат семьям с детьми. Пенсионным фондом создан специальный электронный сервис online.pfrf.ru, через который принимаются вопросы и производятся консультации граждан.