Новости региона

К концу года в Касимове появится еще один музей

22.06.2020 К концу года в Касимове появится еще один музей

Касимовский коллекционер Игорь Скрипай выиграл Президентский грант на создание в городе нового музея – «Касимовского музея денег».  Более 3 500 экспонатов увидят любители старины  уже в этом году.  В их числе  - монеты   от времен Римской империи до современных пластиковых.

Помещение для нового музея располагается в самом центре старинного Касимова. Средства президентского гранта, а это без малого 500 000 рублей, будут потрачены на оборудование для формирования экспозиций, а также на аппарат по холодной чеканке монет. Любой желающий сможет не только познакомиться  с историей денег, но и поучаствовать в их создании на мастер-классах.
Это уже третий музей, организованный коллекционером в городе Касимове. В открытии одного из них – музея необычных коллекций - также помог президентский грант. Как отметил Игорь Скрипай, получение гранта – задача непростая и очень кропотливая: «Очень помогают в этом организованные для получателей грантов семинары, ну и, конечно, надо жить своими коллекциями, своим любимым делом».
«Касимовский музей денег» планируют открыть до конца этого года.  
Следует отметить, что все музеи коллекционера - «Музей-квартира бабочки и стрекозы», «Музей необычных коллекций» и «Касимовский музей денег» бесплатно принимают гостей  из социально незащищенных категорий: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей, ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также пенсионеров.