Новости региона

Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

15.05.2020

В рамках реализации инициативы Президента Российской Федерации В.В. Путина, озвученной им Федеральному собранию 15.01.2020г., в скором времени в нашем регионе начнутся ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет семьям с доходами ниже величины прожиточного минимума.

Семья сможет рассчитывать на получение данной выплаты, если размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты (в 2020 году – 10 279 руб.).
Доходы семьи будут оцениваться за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления.
Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Рязанской               области за второй квартал года, предшествующего году обращения                за назначением ежемесячной выплаты (в 2020 году размер выплаты составит 5 077 руб.).
Процесс оформления ежемесячной выплаты будет максимально простым.
Наиболее  быстрый способ получения государственной услуги – подача заявления через единый портал государственных услуг с использованием простой электронной подписи при условии, что личность заявителя установлена при выдаче ключа простой электронной подписи.
Для подтверждения личности владельца учетной записи существует следующие способы:
- онлайн-банки — веб-версии и мобильные приложения Сбербанка, Тинькофф Банка, Почта Банка (при условии, что заявитель является клиентом банка, в котором собираетесь подтверждать учётную запись);
- лично, посетив один из МФЦ с паспортом и СНИЛС;
- почтой, заказав из профиля код подтверждения личности по Почте России.
С подтвержденной учетной записью гражданину доступны все электронные госуслуги, в том числе назначение ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно.
Вместе с тем, для назначения выплаты можно воспользоваться известными способами: обратиться в районный отдел социальной защиты населения либо в МФЦ с документом, удостоверяющим личность, заявлением о назначении ежемесячной выплаты и согласием на обработку персональных данных заявителя и членов его семьи.
Все сведения, необходимые для назначения ежемесячной выплаты, орган социальной защиты населения получит самостоятельно в Федеральной налоговой службе (ФНС), Росреестре, Пенсионном фонде, МВД и других ведомствах.
Важно!
Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста 8 лет.
При этом, в 2020 году семьям с детьми предоставлен «льготный период», позволяющий назначить ежемесячную выплату за прошедший период. При обращении за выплатой не позднее 31 декабря 2020 года она будет предоставлена, начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет             (но не ранее 01.01.2020г.).
Начиная с 2021 года, ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.