Новости региона

Рязанские семьи получили ежемесячные выплаты на детей за апрель. Пенсионный фонд России разъясняет, кому полагаются выплаты в 5 и 10 тысяч рублей

13.05.2020

В соответствии с Указом Президента РФ расширены меры поддержки российских семей с детьми. Нововведения касаются предоставления ежемесячных выплат в сумме 5 тысяч рублей за каждого ребёнка, а также новой выплаты в сумме 10 тысяч рублей.

Ранее право на ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей с апреля по июнь на детей до 3 лет имели  только семьи с правом на материнский капитал. ПФР уже перечислил ежемесячные выплаты по заявлениям рязанцев, поступившим в апреле. Всего специалисты обработали 12,4 тысячи заявлений. В общей сумме выплачено 75 миллионов рублей. Теперь по Указу Президента к гражданам с правом на выплату относятся ещё и семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года вне зависимости от права на материнский капитал.
Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату с 1 июня в размере 10 тыс. рублей. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года.
Заявления на предоставление выплат в 5 и 10 тысяч рублей будут приниматься до 1 октября этого года.
За ежемесячной выплатой в 5 тысяч можно обратиться дистанционно - через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) или личный кабинет на официальном сайте ПФР (es.pfrf.ru); либо лично – в клиентской службе ПФР или Многофункциональном центре. В связи с эпидемиологической обстановкой приём в клиентских службах ПФР ведётся только по предварительной записи в г. Касимове по телефону (49131)2-03-71 или через сайт Пенсионного фонда РФ.
Заявления на выплату в 10 тысяч будут приниматься дистанционно только через Единый портал государственных услуг и лично - в клиентских службах ПФР.